Хочу, чтобы моя дочь стала — кем?

Еще одно письмо отца. О дерзости, о доведении дел до конца и об интересных занятиях.
Люди, которые работают на работе, которую не любят — несчастные. Они вынуждены делать это, потому что работа приносит доход, а бросить все, выучиться чему-то, что действительно интересно — нет сил, возможностей и смелости.

Мне говорили: "Доводи дела до конца", "Те кто бросают дело на полпути — не смогут добиться ничего" и подобные вещи. Как же тяжело потом сломать свои стереотипы! Как много проблем, несчастных дней и лет дало это "доводи до конца". Доедай до конца невкусное блюдо. Дочитывай неинтересную книгу. Доживай несчастную жизнь.

Тебе же я скажу: не доводи до конца дел, если считаешь их неинтересными. Занимайся ими покуда они тебя вдохновляют и заставляют вставать по утрам. Некоторые вещи будут вдохновлять тебя всю жизнь и ты будешь доводить их до конца и начинать заново, с каждым разом все круче и круче делая это.

Занимайся тем, что тебе интересно. Не слушай никого. Даже меня, если я выживу из ума и начну на тебя за это ворчать. Реализуй свои идеи. Например, ты захочешь открыть ресторан гавайской еды, магазин бумажных голубков или что-то такое. Дерзай! Никто ничего не знает наверняка, поэтому никого не слушай. Пробуй сама. А тем более, если тебе говорят, что ничего не получится.

Чаще всего скептицизм окружающих — один из факторов действительно успешного начинания. Кто-то будет смеяться над тем, что ты придумала — это нормально. Главное, что это будем не мы с мамой. Плыть против мнения — всегда трудно. Ну а кто сказал, что добиваться успеха будет очень легко?

Хотя иногда будет и легко. Трудность пути — тоже не факт успешности или неуспешности, имей это в виду.

Ты классная сейчас! Оставайся такой же оригинальной. Не преклоняйся перед мнением других.

И не читай неинтересных книг, кстати. От них мало пользы.
Подпишитесь на рассылку блога